Daniel Moser - Kaffee aus eigener Rösterei
Daniel Moser Kaffee besteht aus 100% Arabica (Wikipedia, Coffea arabica) Bohnen von den weltweit besten Anbaugebieten - unter anderem aus Costa Rica, Brasilien und Jamaica.
Während unser Qualitätsanspruch natürlich höchste Priorität bei der Auswahl der Kaffeebauern hat, sehen wir es auch als Pflicht, unsere soziale Verantwortung dabei wahrzunehmen. Eine perfekte Tasse Kaffee schmeckt einfach noch besser, wenn man weiß, dass die Arbeitsbedingungen der Kaffeebauern unseren Ansprüchen entsprechen. In Anbetracht unserer Unternehmensphilosophie arbeiten wir direkt mit den Farmern, um die Arbeits- und Lebenssituation der Mitarbeiter ständig zu verbessern.
Daniel Moser Kaffee besteht aus mehreren verschiedenen Kaffeebohnen, die alle einzeln getrennt geröstet werden. Das ist ein großes Unterscheidungsmerkmal zu unseren Mitbewerbern und garantiert, dass jede Bohne genau jenen Röstprozess (Dauer, Temperatur) bekommt, der notwendig ist, um das maximale Aroma und die jeweils individuellen charakteristischen Nuancen zu erhalten. Vier bis acht verschiedene Bohnen werden dann nach dem Rösten zusammengemischt, um das typische Daniel Moser Geschmackserlebnis zu erhalten.